Смирнова Мария Григорьевна, исполнительный директор КГАУ ЦУСО, стала выпускницей международного потока программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж»

10-11 ноября в Москве завершилось обучение второго международного потока программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его выпускницам стали 166 женщин из 22 стран мира и 39 регионов России. В их число вошла и Смирнова Мария Григорьевна, исполнительный директор КГАУ ЦУСО. Торжественная церемония подведения итогов состоялась в пятницу, 10 ноября, в Совете Федерации.

Уникальность проекта состоит в передаче онлайн актуальных лидерских знаний по 4 темам: «Персональное лидерство», «Социальное проектирование», «Командное лидерство: ресурсы и возможности», «Сообщества: формирование и развитие», а затем, последующее их применение и «заземление» через создание социальных проектов.

«Сегодня наше сообщество превысит тысячу человек, охватив уже 78 регионов России и 31 страну по всему миру. Каждая из этих девушек на разных уровнях формирует позитивные изменения в обществе. По данным опроса выпускниц потоков разных лет для 72% программа «Женщина-лидер» стала социальным лифтом, а 53% подтвердили развитие карьеры по завершению обучения. Это говорит о том, что в России есть равные возможности для профессиональной и социальной самореализации каждого. И именно наши проекты в этой сфере образец для многих стран, что подтверждается географией слушательниц, охватывающей Европу, Азию, Африку, Северную и Южную Америку», — сказала проректор Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» Мария Афонина.